Aspettando la primavera proponiamo la torta all’ananas che così decorata sembra un mazzo di fiori.
Ricetta di Silvia T.
Torta all’ananas
Ingredienti
250 gr farina,
125 gr di burro,
150 gr di zucchero,
2 uova,
1 barattolo di ananas a fette AltroMercato,
alcune noci,
alcuni cucchiai di marmellata,
la scorza di un limone,
1 pizzico di sale,
1 bustina di vanillina,
1/2 bustina di lievito.
Procedimento
Preparare la frolla con la farina, burro ammorbidito, 125 gr di zucchero, uova, la scorza di limone, il pizzico di sale, la vanillina e 1/2 bustina di lievito.
Far riposare l’impasto in frigo per 20 minuti.
Stenderlo quindi sul fondo di una tortiera imburrata ed infarinata, cospargere la frolla di marmellata e disporvi sopra le fette di ananas. Completare la torta con dei gherigli di noce al centro delle fette di ananas. Spargere sulla torta lo zucchero rimasto. Infornare a 180° per 55 minuti.
Buon appetito.